Butterspätzle II

    Zutaten für  4 Portionen



    250 g Mehl
    1 EL Kräutersalz
    2 Eier
    2 EL Aromat
    100 ml Milch
    Petersilie, zum Garnieren
    Butter, zum Anbraten
    Salz, aus der Mühle

    Zubereitung:
    Die Eier, die Milch und 200 Milliliter Wasser mit etwas Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend das Mehl dazugeben. Den Spätzleteig kräftig schlagen, bis sich kleine Blasen bilden und ihn dann für etwa zehn Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne halb mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Den Teig durch den Spätzlehobel in die Pfanne mit dem Wasser drücken. Zwei Minuten ziehen lassen und anschließend mit der Schaumkelle wieder herausholen. Die Spätzle kurz unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend in eine Pfanne mit Butter geben. Die Spätzle goldbraun anbraten und mit Kräutersalz würzen.

    Zubereitungszeit:   ca. 15 min.          Wartezeit:  ca. 10 min